top of page
  • Ahmed Saleh

Al-Ittihad domina AGMK com vitória 3-0 na Liga dos Campeões da AFC

JEDDAH — No torneio do Grupo C da Liga dos Campeões da AFC, Al-Ittihad começou com uma vitória espetacular e impecável 3-0 sobre o seu convidado uzbeque, AGMK, apesar da falta do seu renomado jogador francês Karim Benzema.

A equipe de casa venceu em frente a uma multidão recorde de cerca de 13.000 adeptos no Estádio Prince Abdullah Al-Faisal em Jeddah.

Embora o jogo de Al-Ittihad se deteriorou na segunda metade, eles facilmente derrotaram seu oponente uzbeque graças a três gols da primeira metade de Haroun Kamara e o brasileiro Romarinho (who scored two goals).

Karim Benzema, um jogador estrela francês do Al-Ittihad, foi afastado com uma doença muscular e não jogou. O treinador da equipa portuguesa, Nuno Santo, decidiu não jogá-lo. O defensor Luiz Felipe saiu da primeira metade porque não estava pronto, mas entrou para a segunda.

O treinador de Al-Ittihad optou por usar outro jogador estrangeiro; assim, o goleiro Abdullah Al-Muaiouf fez sua estreia no lugar do Grohe brasileiro.

Haroun Kamara marcou para Al-Ittihad no 11o minuto após o goleiro uzbeque ter parado a tentativa de Mohanad Al-Shanqiti. Al-Ittihad não permitiu AGMK muitas chances.

Após uma tentativa fracassada de um gol pelo marroquino Abdul Razzaq Hamdallah, a bola foi devolvida à área de punição, onde Kamara marcou prontamente com um ataque tremendo.

Romarinho levou apenas três minutos para colocar Al-Ittihad de volta à frente, desta vez marcando contra o AGMK.

O oficial do jogo consultou o VAR depois de atribuir uma penalidade ao marroquino de Al-Ittihad, Abdul Razzaq Hamdallah. O brasileiro Romarinho tomou o tiro, e ele colocou-o na parte de trás da rede, fazendo o resultado 3-0 na pausa.

Hamdallah ficou ferido e teve que sair do jogo, e seu lado perdeu uma tonelada de oportunidades na primeira metade.

Depois de assumir uma liderança no primeiro tempo, Al-Ittihad lutou para manter essa vantagem no segundo.

No segundo jogo do mesmo grupo, o iraniano Sepahan Isfahan e o iraquiano Al-Quwa Al-Jawiya empataram por 2 a 2.

Depois que Ali Jasim colocou Al-Quwa Al-Jawiya à frente no minuto 26, Sepahan Isfahan respondeu quatro minutos depois com um equalizador de Mohammad Qorbani.

Os goleiros da segunda metade foram ambos repetidores: Mohammad Qorbani marcou para Sepahan no minuto 67, e Ali Jasim marcou duas vezes para Al-Quwa Al-Jawiya nos últimos três minutos.